samedi 7 mars 2009

Un petit coup d'oeil par dessus la clôture

Quelques recettes que j'ai chopées sur le blog "Le potager de la Tude", nos collègues qui reçoivent des légumes de Pauline et Benjamin.
J'ai fait un copié-collé de deux recettes mais il y en a beaucoup plus, et d'autres infos à cette adresse:
http://amaptude.blogspot.com/

Voici les recettes:
Soupe de fèves à la menthe
Ingrédients:
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 oignon haché
2 gousses d’ail
2 pommes de terres coupées en dés
450 g de fèves
250 ml de bouillon de légumes
2 cuillerées à soupe de menthe fraîche
Préparation:
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile puis ajouter les pommes de terre et les fèves quand les oignons sont translucides.
Ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 30 min.
Après cuisson, retirer une partie des légumes, mixer le reste.
Dans une casserole propre, reverser la soupe mixée et les légumes réservés, ajouter un peu de menthe et faire chauffer à feu doux.
Avant de servir soupoudrer de menthe pour la décoration.

La purée de fenouil et pommes de terre
Préparation : 5 mn - Cuisson : 25 mnIngrédients (pour 4 personnes) :
2 bulbes de fenouil
6 belles pommes de terre
40 g de beurre
2 cuillerées à soupe de crème fraîche épaisse
sel, poivre
Préparation :
Laver les bulbes de fenouil. Oter les extrémités et les trognons, les couper en quatre et les faire cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes.
Eplucher et laver les pommes de terre, les couper en cubes et les faire cuire (départ à froid) dans l'eau salée environ dix minutes après ébullition.
Une fois le fenouil cuit, bien l'égoutter et le remettre dans une casserole avec 10 g de beurre, pendant 5 minutes afin de l'assécher. Mixer finement.
Une fois les pommes de terre cuites, les égoutter et les passer au presse-purée.
Dans une casserole, mélanger les deux purées, ajouter la crème, le reste du beurre et le poivre. Réchauffer et servir immédiatement.

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