samedi 14 mars 2009

Recette de chou

Cette recette a été copiée sur le blog "le coyote se régale".
Vous pouvez la retrouver à cette adresse:
http://lecoyoteseregale.blogspot.com/2009/01/guerroyons-contre-les-prejuges-sur-les.html

Ingrédients pour deux - 400g de choux de Bruxelles frais- 4 tranches de lard fumé- 2 petits oignons- Un cube de bouillon de poulet- 2 cuillerées à soupe de curcuma- le jus d'un demi citron- Bleu d'Auvergne pour ceux qui aiment

Préparation- Nettoyer les choux, couper le bout du trognon et éventuellement enlever les premières feuilles et les parties abîmées.- Couper les choux et les oignons en morceaux, les recouvrir d'eau, et ajouter le curcuma, le jus de citron et le cube de bouillon.- Porter à ébullition et faire mijoter une demie heure.- Faire griller au four les tranches de lard pour qu'elles soient très croustillantes.- Mixer la soupe, et servir avec le lard grillé et éventuellement des cubes de bleu.

And now, ladies and gentlemen, in english!

Ingredients for two - 400g of fresh Brussels sprouts- 4 slices of bacon- 2 small onions- A cube of chicken stock- 2 tablespoons turmeric powder- The juice of half a lemon- Blue cheese if you like it (I don't)Preparation - Clean the cabbage, cut the end of the stalk and remove the first leaves and damaged parts if necessary.- Cut the cabbage and onions in pieces, cover with water and add turmeric, lemon juice and stock.- Bring to a boil and simmer for half an hour.- Grill the four slices of bacon until they are very crisp.- Mix the soup and serve with grilled bacon and blue cheese.

Aucun commentaire: